FILOSOFIA X NEOLIBERALISMO: POR QUE E PARA QUE FILOSOFIA NO ENSINO BÁSICO - Santiago, Pedro Henrique Araujo (Revista Helius, 2025)
A metodologia para o processo de escrita desta apresentação foi inspirada por Jean-Luc Godard que escrevia os roteiros das cenas de seus filmes um dia antes de elas serem gravadas. A construção do roteiro se fazia de maneira dialogada com os atores. No meu caso, coletei minhas experiências neste evento, entre os dias 28 e 29 de agosto do ano vigente (na ocasião, 2024), e construí minha apresentação. Espero que eu contribua de alguma forma para o fomento do debate sobre a indispensabilidade do ensino de filosofia no Brasil.